Chameau

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Un chameau de Bactriane, ou chameau, en Mongolie.
Le dromadaire, qui est appelé tout simplement « chameau » en Afrique du Nord

Les chameaux (genre Camelus) sont de grands mammifères, vivant dans les déserts d'Afrique et d'Asie, auxquels ils sont bien adaptés. Ils sont caractérisés par la présence d'une ou deux bosses, dans le dos. Il en existe trois espèces :

Le chameau marche à l'amble.

Pour se souvenir que le chameau a deux bosses et le dromadaire n'en a qu'une, il existe un moyen mnémotechnique sous forme de blague[1]. C'est un chameau qui croise un dromadaire:

- Salut, ça va ?

Je bosse, lui répond le dromadaire, et toi ?

- Ça va, je bosse, je bosse !

Références

  1. Combien de bosses ont les chameaux et les dromadaires ? sur JeRetiens
Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.