Chat de Pallas

Chat de Pallas
Nom(s) commun(s) Chat de Pallas, Manul, Chat manul
Nom scientifique Otocolobus manul
Classification Famille des félins
Répartition Asie centrale
Taille 50 à 60 cm de long, sans la queue
Poids 2,5 à 4,5 kg
Longévité 11 à 12 ans
Régime alimentaire Carnivore
Modifier voir modèle  modifier

Le chat de Pallas, ou chat manul, ou manul (nom scientifique : Otocolobus manul) est une espèce de félin, proche cousin du chat, qui vit dans le centre de l'Asie, notamment dans certaines régions du Sud-Est de la Russie.

À peu près de la taille d'un chat domestique, l'épaisse fourrure de ce félin, bien adapté au froid, lui donne un aspect plus trapu et plus gros.

Portail des félins   Tous les articles sur les félins.
Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail de l'Asie   Tous les articles concernant l'Asie.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.