Chevêchette d'Europe

Cet article est à compléter. Il concerne les oiseaux.
Améliore-le ! (Aide)
Chevêchette d'Europe
Une chevêchette d'Europe, en Pologne
Nom(s) commun(s) Chevêchette d'Europe, Chouette chevêchette
Nom scientifique Glaucidium passerinum
Classification Famille des strigidés (chouettes et hiboux)
Répartition Eurasie (Europe et Asie)
Milieu de vie forêt
Taille 16 à 18 cm de long, 36 cm d'envergure
Poids 70 à 80 g
Régime alimentaire carnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

La chevêchette d'Europe (nom scientifique : Glaucidium passerinum) est le plus petit rapace nocturne d'Europe : elle ne mesure que 36 cm d'envergure, c'est-à-dire un peu plus petit qu'un merle...

Elle est appelée « chevêchette » en raison de sa ressemblance avec la chouette chevêche, et de sa petite taille. La chevêchette se nourrit de petits mammifères, comme les musaraignes et les campagnols, ainsi que de petits oiseaux.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.