Dauphin commun à bec court

Dauphin commun à bec court
Nom(s) commun(s) Dauphin commun, Dauphin communà bec court
Nom scientifique Delphinus delphis
Classification Famille des delphinidés
Répartition Mer Méditerranée, Mer noire
Taille 180 à 260 cm
Poids 75 à 115 kg
Longévité 25 à 30 ans
Régime alimentaire Piscivore : se nourrit de poissons, de calmars...
Une femelle dauphin commun, avec son petit.
Modifier voir modèle  modifier

Le dauphin commun, ou dauphin commun à bec court (nom scientifique : Delphinus delphis) est la plus connue des espèces de dauphins. Vivant notamment en Méditerranée, il est connu depuis l'Antiquité. On peut le reconnaître à la bande claire sur les côtés de son corps.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.