Flamant des Andes

Flamant des Andes
Nom(s) commun(s) Flamant des Andes
Nom scientifique Phoenicoparrus andinus
Classification oiseau de la famille des flamants
Répartition Amérique du Sud
Milieu de vie salars dans les Andes
Régime alimentaire filtreur
Modifier voir modèle  modifier

Le flamant des Andes (nom scientifique : Phoenicoparrus andinus) est un flamant, originaire des lacs salés des hauts plateaux des Andes. C'est un échassier filtreur, qui se nourrit de minuscules crustacés, les artémies, qu'il attrape en filtrant l'eau, la tête en bas, au moyen de son drôle de bec. Ce sont les pigments contenus dans les artémies, sa nourriture, qui lui donne sa couleur rose, si bien que sa coloration peut varier d'un endroit à un autre, en fonction de la quantité de nourriture disponible. C'est un proche cousin du flamant de James.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.