Gazelle dama

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Gazelle dama
Nom(s) commun(s) Gazelle dama
Nom scientifique Gazella dama, ou Nanger dama
Classification Famille des Bovidés, sous-famille des Antilopinés
Répartition Afrique Saharienne
Milieu de vie steppe, semi-désert
Taille 1,40 à 2 m de long, 0,9 m à 1,20 m à l'épaule
Poids 35 à 75 kg
Longévité 12 ans dans la nature, jusqu'à 19 ans en captivité
Statut UICN En danger critique d'extinction
Modifier voir modèle  modifier

La gazelle dama est la plus grande des gazelles. Elle est résistante à la sécheresse. Elle s'hydrate grâce aux végétaux qui contiennent de l'eau. La gazelle dama se nourrit de feuillage de buisson et d'arbuste, elle aime particulièrement les feuilles d’acacia.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.