Goéland argenté

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Goéland argenté
adulte
Nom(s) commun(s) Goéland argenté
Nom scientifique Larus argentatus
Classification Famille des Laridés
Taille 55 à 67 cm de long
Poids 750 à 1250 g
Longévité 12 ans
Régime alimentaire omnivore
juvénile
Modifier voir modèle  modifier

Le goéland argenté est un oiseau marin de la famille des laridés.

Description

Le goéland argenté est blanc et gris. Le bec est jaune et les pattes rose clair. Il n'y a pas de différence de plumage entre le mâle et la femelle. Il faut quatre ans au goéland pour acquérir son plumage adulte.

Alimentation

Le goéland argentés se nourrit aussi bien de poisson que d'invertébrés marins (mollusques, crustacés). Il consomme aussi des animaux capturés sur le continent comme des insectes, des œufs d'oiseaux et même de petits mammifères. Il peut aussi être charognard.

Repartition et habitat

Il niche sur les côtes et passe l'hiver plus à l'intérieur de terres. Il est présent dans tout l'hémisphère nord : en Europe, en Asie et en Amérique du nord

Reproduction

Les femelles ne pondent qu'une seule fois par an, au printemps. La femelle pond généralement 3 œufs. Ils peuvent être de différentes couleur mais sont toujours tachés de brun. Les deux parents couvent les œufs pendant à peu près 30 jours.

Oeufs de goéland argenté
Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.