Grand-duc d'Amérique

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Grand-duc d'Amérique
Un grand-duc d'Amérique, en Colombie Britannique, au Canada
Nom(s) commun(s) Grand-duc d'Amérique
Nom scientifique Bubo virginianus
Classification famille des strygidés
Taille jusqu'à 1m60 d'envergure
Régime alimentaire carnivore
Modifier voir modèle  modifier

Le grand-duc d'Amérique (nom scientifique : Bubo virginianus) est un grand hibou originaire d'Amérique du Nord. C'est le plus grand des rapaces nocturnes d'Amérique du Nord, et un proche parent du hibou grand-duc, son cousin d'Europe, qui ne vit pas en Amérique. Sa morsure est très puissante : la pression est de 110 à 180 kg ! C'est-à-dire , environ deux personnes adultes .

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.