Grand dauphin

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Grand dauphin
Nom(s) commun(s) Grand dauphin
Nom scientifique Tursiops truncatus
Classification Famille des Delphinidés
Taille 2 à 4 m
Poids 150 à 400 kg
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

Le grand dauphin, ou dauphin à nez de bouteille, est la plus connue des espèces de dauphin. Son nom scientifique est Tursiops truncatus. Il est aussi appelé "dauphin souffleur".

On le voit souvent dans les parcs d'attraction. Certains grands dauphins sont très célèbres, comme Flipper, le héros de la série télévisée du même nom. Ses prédateurs sont les requins, les orques, les cachalots, l'homme et parfois les dauphins d'Irrawaddy.

Alimentation

Il se nourrit principalement de poissons et de céphalopodes, il mange aussi des crustacés.

Ailerons de grands dauphins en Australie
Modèle:Portail Mammifères
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.