Hibou moyen-duc

Hibou moyen-duc
Nom(s) commun(s) Hibou moyen-duc
Nom scientifique Asio otus
Classification famille des Strigidés
Répartition Europe, Asie et Amérique du Nord
Taille 31 à 37 cm
Modifier voir modèle  modifier

Le Hibou moyen-duc est un rapace nocturne.

Description

Il est de taille moyenne avec un plumage brun tacheté et rayé de noir, blanc et gris. Il a une longue queue. La femelle est plus foncée.

Habitat

Il vit dans les zones boisées ou dans les marécages. En hiver, il migre vers le sud.

Alimentation

Il se nourrit de petits rongeurs (campagnols, rats), de lapereaux, de petits oiseaux, serpents et insectes.

Reproduction

La femelle pond 4 à 5 œufs dans un nid fait de brindilles. Elle couve les œufs pendant un mois environ et les petits pendant 2 semaines. Puis ils quittent le nid au bout de 3 semaines.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.