Kangourou roux

Kangourou roux
Nom(s) commun(s) Kangourou roux
Nom scientifique Macropus rufus
Répartition Endémique de l'Australie
Régime alimentaire Omnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

Le kangourou roux (Macropus rufus : Macropus signifie « qui a de longs pieds » et rufus veut dire « roux ») est un marsupial endémique de l'Australie. Bien que fortement chassé, ce kangourou n'est pas menacé.

Le kangourou roux est le plus grand de tous les kangourous : il peut mesurer jusqu'à 1,80 m de haut, avec une queue de 1 m à 1,20 m. Les mâles peuvent peser jusqu'à 90 kg et les femelles jusqu'à 35 kg.

C'est un champion de saut en longueur : grâce à ses pattes arrière puissantes, il peut faire des bonds de 12 mètres ! On prétend même qu'il sait boxer !

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail de l'Australie   Tous les articles concernant l'Australie.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.