Lynx du Canada

Cet article est à compléter. Il concerne les félins.
Améliore-le ! (Aide)
Lynx du Canada
Un lynx du Canada, dans le Yukon
Nom(s) commun(s) Lynx du Canada
Nom scientifique Lynx canadensis
Classification famille des félins
Répartition Amérique du Nord
Régime alimentaire Carnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier

Le lynx du Canada (nom scientifique : Lynx canadensis) est l'une des quatre espèces de lynx, et l'une des deux qui vivent en Amérique du Nord (avec le lynx roux). C'est un grand félin prédateur, qui vit dans le nord de l'Amérique du Nord, principalement au Canada et en Alaska. Bien adapté aux climats froids, il possède un pelage épais, et se reconnaît à la touffe de poils noirs en forme de pinceaux sur le dessus de ses oreilles.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail des félins   Tous les articles sur les félins.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.