Lynx roux

Lynx roux
Nom(s) commun(s) Lynx roux, lynx bai
Nom scientifique Lynx rufus
Classification Famille des félins
Répartition Amérique du nord, Amérique centrale
Taille 90 cm de long, 50 cm à l'épaule
Poids 6 à 13 kg
Longévité 6 à 8 ans
Régime alimentaire Carnivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Modifier voir modèle  modifier
Portrait d’un Lynx roux.

Le lynx roux ou lynx bai (nom scientifique : Lynx rufus) est le plus petit des lynx.

Alimentation

Le lynx roux se nourrit essentiellement de lapins et de lièvres, de petits rongeurs, d'écureuils, d'oiseaux et d'insectes. Il peut aussi s'attaquer à de plus grosses proies comme des renards, des visons, des moufettes ou des chiens et chats domestiques. Son régime alimentaire change beaucoup en fonction de son milieu de vie, contrairement au Lynx du Canada qui a une alimentation plus spécifique.

Répartition et habitat

Il vit en Amérique : au Canada, aux États-Unis et au Mexique. Presque tous les milieux de vie lui conviennent, la forêt, la brousse et même le désert. Seule la neige limite sa répartition au nord.

Voir aussi

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
Portail des félins   Tous les articles sur les félins.
Portail du Canada   Tous les articles sur le Canada.
Portail des États-Unis   Tous les articles concernant les États-Unis.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.