Mouette rieuse

Mouette rieuse
Nom(s) commun(s) Mouette rieuse
Nom scientifique Chroicocephalus ridibundus
Classification famille des Laridés
Taille 33 à 43 cm
Poids 195 à 374 g
Longévité Jusqu'à 30 ans
Régime alimentaire omnivore
Modifier voir modèle  modifier

La mouette rieuse est un oiseau de la famille des Laridés (comme les mouettes et les goélands).

Description

La mouette rieuse a la tête noire foncée du printemps à la fin de l'automne. En hiver sa tête devient blanche. Elle mesure de 33 à 43 cm de long avec une envergure de 85 à 110 cm. Elle peux peser de 195 à 374 g.

Alimentation

Elle se nourrit d'insectes, de vers, mais aussi de végétaux.

Son vol

La mouette rieuse bat des ailes (vol ramé), elle va très vite.

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.