Nandou de Darwin

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Nandou de Darwin
Nom(s) commun(s) Nandou de Darwin
Nom scientifique Rhea pennata
Répartition Amérique du sud
Milieu de vie pampa
Taille 1,30 à 1,60 m
Poids 20 à 30 kg
Modifier voir modèle  modifier

Le nandou est un grand oiseau qui ne vole pas. Ressemblant un peu à l'autruche, il vit en Amérique du Sud. C'est le plus gros et le plus lourd oiseau d'Amérique du Sud. Il est aussi le deuxième oiseau le plus rapide du monde, après l'autruche, pouvant courir jusqu'à 55 km/h.

Le nandou de Darwin a des pattes moins longues que celles du Nandou d'Amérique

Portail des oiseaux   Tous les articles sur les oiseaux.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.