Orang-outan de Bornéo

Cet article est à compléter. Il concerne les primates.
Améliore-le ! (Aide)
Orang-outan de Bornéo
Un orang-outan de Bornéo mâle, dans une réserve naturelle
Nom(s) commun(s) Orang-outan de Bornéo
Nom scientifique Pongo pygmaeus
Classification Famille des hominidés, ordre des primates
Répartition Bornéo
Milieu de vie Forêt dense
Statut UICN En danger critique d'extinction
Modifier voir modèle  modifier

L'orang-outan de Bornéo (nom scientifique : Pongo pygmaeus) est une des deux espèces d'orang-outan. C'est un grand singe à poil roux, qui vit, comme son nom l'indique, sur l'île de Bornéo. C'est donc une espèce endémique de Bornéo. Il se différencie de son cousin, l'orang-outan de Sumatra, par le fait qu'il est un peu plus gros, et surtout que les mâles ont des sortes de gros bourrelets noirs qui dépassent de chaque côté du visage.

Voir aussi

Vikiliens pour compléter

Portail des primates   Tous les articles sur les primates
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.