Orang-outan de Sumatra

Cet article est à compléter. Il concerne les primates.
Améliore-le ! (Aide)
Orang-outan de Sumatra
Un orang-outan de Sumatra mâle
Nom(s) commun(s) Orang-outan de Sumatra
Nom scientifique Pongo abelli
Classification Famille des hominidés, ordre des primates
Répartition Endémique de Sumatra en Indonésie
Taille 0,90 à 1,40 m
Poids 45 à 90 kg
Longévité 50 ans environ
Statut UICN En danger critique d'extinction
Une femelle et son petit
Modifier voir modèle  modifier

L'orang-outan de Sumatra est une des deux espèces d'orang-outan. C'est un grand singe au pelage roux, qui vit, comme son nom l'indique, sur l'île de Sumatra, en Indonésie. Il est plus mince que son cousin, l'orang-outan de Bornéo, dont on il se différencie également par le fait que les mâles portent une barbe rousse.

Alimentation

Il est surtout frugivore et insectivore. Ses fruits préférés sont les figues et les fruits du jacquier. Il mange aussi des œufs d'oiseaux et des invertébrés.

Voir aussi

Vikiliens pour compléter

Portail des primates   Tous les articles sur les primates
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.