Ours à lunettes

Cet article est à compléter. Il concerne les animaux.
Améliore-le ! (Aide)
Ours à lunettes
Un ours à lunettes
Nom(s) commun(s) Ours à lunettes
Nom scientifique Tremarctos ornatus
Répartition Andes
Milieu de vie forêt
Taille 1 m 30 à 1 m 80 de longueur
Poids de 60 à 130 kg
Régime alimentaire omnivore, à dominance végétarien
L'ours à lunettes grimpe très bien aux arbres.
Modifier voir modèle  modifier

L'ours à lunettes est un ours arboricole. Il construit une sorte de nid dans les arbres pour lui et ses petits. L'ours à lunettes est le seul ours à vivre en Amérique du Sud. Il n'hiberne pas. Il est omnivore, comme la plupart des ours. Il est menacé de disparition, car on détruit son habitat et on le chasse trop. Il est aussi accusé de détruire les plantations des fermiers.

Portail des ours - Tous les articles sur les ours.
Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.