Ours malais

Ours malais
Nom(s) commun(s) Ours malais, ours des cocotiers
Nom scientifique Helarctos malayanus
Répartition nord-est de l'Inde, Bangladesh, Asie du Sud-Est
Taille 60 cm à l'épaule
Poids jusqu'à 90 kg
Régime alimentaire carnivore
Statut UICN Vulnérable
Modifier voir modèle  modifier

L'ours malais ou ours des cocotiers, est un ours qui vit en Asie. C'est le plus petit ours d'Asie et aussi le seul ours du genre Helarctos. Il mesure environ 60 cm à l'épaule et pèse jusqu'à 90 kg. Il se nourrit de miel, de termites, de cœurs de cocotiers et de petits vertébrés.

Portail des ours - Tous les articles sur les ours.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.