Phaéton à bec jaune

Phaéton à bec jaune
Nom(s) commun(s) Phaéton à bec jaune
Nom scientifique Phaethon lepturus
Classification famille des phaétons
Taille 38 à 40 cm de long, pour 89 à 96 cm d'envergure
Modifier voir modèle  modifier

Le Phaéton à bec jaune est un oiseau marin de la famille des phaétons.

Description

Cette espèce ne présente pas de dimorphisme sexuel (cela veut dire que le mâle et la femelle sont identiques). Le phaéton à bec jaune a une tête blanche et un corps blanc avec deux bandes noires sur les ailes. Comme les autres phaétons, il a 2 plumes de la queue plus longues que les autres.

Alimentation

Il se nourrit de calmars et de poissons, principalement de poissons volants.

Reproduction

Le nid est construit en hauteur sur une falaise entre mars et septembre. La femelle pond un seul œuf qui est couvé à tour de rôle par les deux parents.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.