Rainette de White

Rainette de White
Nom(s) commun(s) Rainette de White
Nom scientifique Litoria caerulea
Classification Famille des Hylidés
Taille jusqu'à 10 cm
Rainette de White avec la peau brune
Modifier voir modèle  modifier

La Rainette de White est une grenouille originaire d'Australie et de Nouvelle-Guinée.

Alimentation

Elle se nourrit principalement d'insectes (sauterelles, grillons, blattes, papillons) et d'araignées. Il lui arrive de manger d'autres grenouilles ou des petits mammifères comme les souris.

Répartition et habitat

La rainette de White est originaire d'Australie et de Nouvelle-Guinée, mais a été introduite aux États-Unis et en Nouvelle-Zélande. Elle vit la plupart du temps en haut des arbres (canopée) mais elle peut vivre dans les marais et les prairies.

Portail des animaux   Tous les articles sur les animaux !
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.