Tapir

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Tapir
Tapir du Brésil (Tapirus terrestris)
Nom(s) commun(s) Tapir
Nom scientifique Famille Tapiridae (4 espèces)
Classification Ordre des périssodactyles
Répartition Amérique du Sud, Amérique centrale, Asie
Milieu de vie forêt dense
Taille 2 m de long
Poids 150 à 300 kg
Longévité 30 ans
Reproduction 1 petit par portée
Régime alimentaire végétarien
Modifier voir modèle  modifier

Le tapir est un gros animal végétarien, proche parent des rhinocéros et des équidés. Il en existe quatre espèces qui forment la famille Tapiridae.

Description

Les tapirs ont un corps assez massif, avec quatre courtes pattes, pourvues de sabots : 3 doigts aux pattes arrières, quatre aux pattes avant. Leur fourrure est assez courte, parfois dressée sur le dessus de la tête en une courte crinière. Ils ont une petite trompe qui termine leur museau.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.