Vigogne

Cet article est à compléter. Il concerne les mammifères.
Améliore-le ! (Aide)
Vigogne
Nom(s) commun(s) Vigogne
Nom scientifique Vicugna vicugna
Répartition Amérique du Sud
Poids 40 à 60 kg
Régime alimentaire herbivore
Statut UICN Préoccupation mineure
Répartition
Modifier voir modèle  modifier

La vigogne (nom scientifique : Vicugna vicugna) est un mammifère d'Amérique du sud. Il fait partie de la famille des camélidés, qui regroupe aussi les chameaux, les dromadaires et les lamas.

Alimentation

La vigogne est herbivore, elle se nourrit essentiellement de graminées.

Portail des mammifères   Tous les articles sur les mammifères.
This article is issued from Vikidia. The text is licensed under Creative Commons - Attribution - Sharealike. Additional terms may apply for the media files.