Équipe du Danemark espoirs de football

L'équipe du Danemark espoirs de football existe depuis 1976 sous l'égide de la Fédération du Danemark de football.

Équipe du Danemark Espoirs
Généralités
Confédération UEFA
Couleurs Rouge et blanc
Personnalités
Sélectionneur Keld Bordinggaard
Plus sélectionné Jonas Kamper : 39
Meilleur buteur Peter Møller : 16
Rencontres officielles historiques
Premier match
Danemark 0 - 2 Norvège
Plus large victoire
Danemark 9 - 0 Luxembourg
Plus large défaite
Bulgarie 6 - 0 Danemark
Palmarès
Euro espoir Phases finales : 4
Demi-finaliste en 1992

Maillots

Domicile
Extérieur

Palmarès international

Championnat d'Europe de football espoirs

  • 1978 : Quart de finale
  • 1980 : Non qualifié
  • 1982 : Non qualifié
  • 1984 : Non qualifié
  • 1986 : Quart de finale
  • 1988 : Non qualifié
  • 1990 : Quart de finale
  • 1992 : Demi-finale
  • 1994 : Non qualifié
  • 1996 : Non qualifié
  • 1998 : Non qualifié
  • 2000 : Non qualifié
  • 2002 : Non qualifié
  • 2004 : Non qualifié
  • 2006 : 1er tour
  • 2007 : Non qualifié
  • 2009 : Non qualifié
  • 2011 : qualifié (hôtes)

Jeux Olympiques d'été

Depuis 1992, ce sont les équipes espoirs qui participent au tournoi olympique masculin de football.

  • 1992 : 1er tour
  • 1996 : Non qualifié
  • 2000 : Non qualifié
  • 2004 : Non qualifié
  • 2008 : Non qualifié

Sélectionneurs

Troelsen (1976-80)   Nielsen (1980-89)   Jensen (1989-92)   Poulsen (1992-99)   Serritslev (2000-06)   Bordinggaard (2006-??)  

Voir aussi


  • Portail du football
  • Portail du Danemark
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.