Albert Guyot

Albert Louis Marie Guyot, né le à Paris 12e et mort à Courbevoie le , est un réalisateur et scénariste français.

Pour les articles homonymes, voir Guyot.
Albert Guyot
Biographie
Naissance
Décès
Nationalité
Activités

Il se rattache au courant de l'Avant-garde cinématographique de l'entre-deux guerres (Mon Paris, A quoi rêvent les becs de gaz, L'Eau coule sous les ponts, Pluie sur la ville, 1927-1930)

Biographie

Filmographie

Réalisateur
  • 1927 : Mon Paris
  • 1928 : A quoi rêvent les becs de gaz
  • 1929 : L'Eau coule sous les ponts
  • 1930 : Pluie sur la ville
  • 1943 : Cloches de France, (court-métrage)
  • 1945 : Bernard père et fils
  • 1947 : La Visiteuse, (court-métrage)
  • 1950 : L'Enfant des neiges
  • 1955  : la vie secrète des visages ( court-metrage)
  • 1952 : La Mort est peut-être pour ce soir
  • 1973 : La Bourgogne, (court-métrage)
Scénariste

Voir aussi

Bibliographie

  • Noureddine Ghali et Dominique Noguez, L'Avant-garde cinématographique en France dans les années vingt, Éditions Paris Expérimental, 1995, p. 342

Liens externes

  • Portail du cinéma français
  • Portail de la réalisation audiovisuelle
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.