Alex North

Alex North est un compositeur américain de musiques de films, né le à Chester, en Pennsylvanie, et décédé le à Los Angeles (États-Unis).

Pour les articles homonymes, voir North.

Attiré par Elia Kazan à Hollywood alors qu'il travaille comme arrangeur pour orchestres, il va introduire des tendances nouvelles fondées sur le jazz et la dissonance.

Il est notamment connu pour son travail sur Un tramway nommé Désir, Spartacus et Cléopâtre.

Sa composition pour 2001, l'Odyssée de l'espace ne fut pas retenue par Stanley Kubrick.

Filmographie

Cinéma

Années 1950

Années 1960

Années 1970

Années 1980

Années 1990

Télévision

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du cinéma
    • Portail de la musique
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.