Allen Berg

Allen Berg (né le à Vancouver) est un pilote automobile canadien.

Allen Berg

Pas d'image ? Cliquez ici

Biographie
Date de naissance
Lieu de naissance Vancouver, Colombie-Britannique, Canada
Nationalité canadien
Carrière
Années d'activité 1985-1986
Qualité Pilote automobile
Parcours
AnnéesÉcurie0C.0(V.)
Spirit
Osella
Statistiques
Nombre de courses 9
Pole positions 0
Podiums 0
Victoires 0

Biographie

Après un début de carrière en Formule 3 britannique et un titre de champion de Formule Atlantic, Berg débarque en Formule 1 courant 1986 lors de la manche de Détroit pour remplacer Christian Danner qui remplace lui-même Marc Surer, gravement brûlé en Rallye. Après neuf Grands Prix où il ne décolle jamais du fond de la grille, Allen Berg quitte la Formule 1.

Il continue sa carrière jusqu'en 2001 où il prend sa retraite et ouvre une école de pilotage.

Résultats en championnat du monde de Formule 1

Saison Écurie Châssis Moteur Pneus GP disputés Points inscrits Classement
1985Spirit101DHart 4 en ligne turboPirelli00n.c.
1986OsellaFA1F
FA1G
FA1H
Alfa Romeo V8 turboPirelli90n.c.

Palmarès

  • 1981 : vice-champion du Canada de Formule Ford
  • 1982 : Champion des North American Formula Atlantic Winter Pacific Series
  • 1983 : Champion du International Formula Pacific Tasman Championship
  • 1984 : Vice-champion d'Angleterre de Formule 3
  • 1991 : DTM (25e)
  • 1993 : Champion du Mexique de Formule 2 avec 2 victoires
  • 1994 : Vice-champion du Mexique de Formule 2 avec 3 victoires
  • 2001 : Champion de Formula de Las Americas avec 4 victoires en 9 courses

Résultats aux 24 heures du Mans

Année Châssis Écurie Coéquipiers Résultat
1990Porsche 962 CItalya Sport - Richard Lloyd RacingBruno Giacomelli/John Watson11e

Liens externes


  • Portail de la Formule 1
  • Portail de l'endurance automobile
  • Portail du Canada
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.