Arne Gabius

Niels Arne Gabius (né le à Hambourg) est un athlète allemand, spécialiste des courses de fond. Il est détenteur du record allemand du marathon avec 2 h 08 min 33 s[1].

Arne Gabius

Arne Gabius lors des Championnats du monde en salle 2008
Informations
Disciplines 3 000 m, 5 000 m
Nationalité Allemand
Naissance
Lieu Hambourg, Allemagne de l'Ouest
Taille 1,88 m
Poids 68 kg
Palmarès
Championnats d'Europe 0 1 0

Biographie

Il remporte la médaille d'argent du 5 000 mètres lors des Championnats d'Europe 2012, à Helsinki, dans le temps de 13 min 31 s 83, s'inclinant face au Britannique Mo Farah[2].

Palmarès

Palmarès international
Date Compétition Lieu Résultat Épreuve
2007 Championnats d'Europe en salle Birmingham 9e 3 000 m
2008 Championnats du monde en salle Valence 12e 3 000 m
2010 Championnats d'Europe Barcelone 12e 5 000 m
2012 Championnats du monde en salle Istanbul 8e 3 000 m
Championnats d'Europe Helsinki 2e 5 000 m
2014 Championnats d'Europe par équipes Brunswick 1er 5 000 m
2015 Championnats du monde Pékin 17e 10 000 m

Records

Records personnels
Épreuve Performance Lieu Date
3 000 m 7 min 35 s 43 Stockholm 17 août 2012
5 000 m 13 min 12 s 50 Heusden-Zolder 13 juillet 2013
10 000 m 27 min 43 s 93 Eugene 29 mai 2015
Marathon 2 h 08 min 33 s Francfort 25 octobre 2015

Notes et références

Lien externe

  • Portail de l’athlétisme
  • Portail de l’Allemagne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.