Aubel-Thimister-Stavelot

Aubel-Thimister-Stavelot est une course cycliste sur route belge. Créée en 1955, il s'agit d'une course par étapes de trois jours faisant partie du calendrier international juniors masculin. Elle est organisée par La société Flèche ardennaise, association qui organise également la Flèche ardennaise. Anciennement appelée Liège-La Gleize, elle porte le nom d'Aubel-Thimister-La Gleize de 2014 à 2017.

Aubel-Thimister-Stavelot
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1955
Éditions 53 (en 2019)
Catégorie 2.1MJ
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (juillet-août)
Lieu(x) Belgique
Statut des participants juniors

Palmarès
Tenant du titre Jared Scott

En 2003, elle intègre le calendrier de la Coupe du monde juniors en devenant une course par étapes[1].

Historique

Palmarès

Année Vainqueur[2] Deuxième Troisième
Liège-La Gleize
1955 Francesco Miele
1956 Maurice Nelissen
1957 Yves Gehault
1958 Georges Van Coningsloo
1959 Guy Honhon
1960 Jean Christiaens
1961 Romain Robben
1962 Eddy Merckx
1963 Johnny Pieters
1964 Marcel Verjans
1965 Ricardo Civino
1966 Jacques Maen
1967 Roger Lochtenberg
1968 Serge Del Amore
1969 Aldo Fechi
1982 Henri Schnadt
1983 Ronny Vlassaks
1984 P. Boogaerts
1985 H. Suykerbuyk
1986 Hans Bogers
1987 Stephan Schruff
1988 Alexander Dorper
1989 Karl Pauwels
1990 Niels van der Steen
1991 Anthon Vermaerke
1992 Frank Vandenbroucke
1993 Johan Bruinsma
1994 Maarten Nijland
1995 Leif Hoste
1996 Kim Van Bouwel
1997 Roel Egelmeers
1998 Jurgen Van Goolen
1999 Preben Van Hecke
2000 Samuel Denis
2001 Stijn Ennekens (nl) Johan Sermon Wouter Weylandt
2002 Thomas Dekker Egon van Kessel Ilya Chernetsky
2003 Grega Bole Jürgen Roelandts Lars Boom
2004 Simon Špilak Cornelis van Ooijen Nikolas Maes
2005 Troels Vinther André Steensen Tanel Kangert
2006 Niki Østergaard Sven Vandousselaere Tony Gallopin
2007 Yannick Eijssen Edgaras Kovaliovas Joeri Adams
2008 Wilco Kelderman Mats Boeve Steve Bekaert
2009 Zico Waeytens Ian Boswell Romain Guillemois
2010 Samuel Spokes Daan Olivier Dylan van Baarle
2011 Alexander Kamp Frederik Plesner Guillaume Martin
2012 Ildar Arslanov Franck Bonnamour Mads Pedersen
2013 David Rivière Jonas Gregaard Christoffer Lisson
Aubel-Thimister-La Gleize
2014 David Gaudu Pascal Eenkhoorn Sjoerd Bax
2015 Ottavio Dotti Anthon Charmig Bjorg Lambrecht
2016 Mikkel Bjerg Gilles Borra Lothar Verhulst
2017 Mark Donovan Thomas Pidcock Xandres Vervloesem
Aubel-Thimister-Stavelot
2018 Remco Evenepoel Frederik Thomsen Biniyam Ghirmay
2019 Jared Scott Ramses Debruyne Lennert Van Eetvelt

Notes et références

  1. « La Gleize en Coupe du Monde », sur dhnet.be, (consulté le 20 août 2012)
  2. « Palmarès de Liège-La Gleize », sur http://www.siteducyclisme.net/

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de la Belgique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.