Baltic Chain Tour

Le Baltic Chain Tour est une course cycliste courue dans les trois pays baltes (Estonie, Lettonie et Lituanie) ainsi qu'en Finlande depuis 2013. Créée en 2011, elle fait partie depuis 2012 de l'UCI Europe Tour, en catégorie 2.2. Elle est par conséquent ouvert aux équipes continentales professionnelles, à des équipes nationales et à des équipes régionales ou de clubs. Les UCI ProTeams (première division) ne peuvent pas participer[1][2].

Baltic Chain Tour
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création
Éditions 8 (en 2018)
Catégorie UCI Europe Tour 2.2
Type / Format course à étapes
Périodicité annuel (août)
Lieu(x) Estonie
Lettonie
Lituanie
Finlande
Site web officiel balticchaintour.com

Palmarès
Tenant du titre Emīls Liepiņš

Palmarès

AnnéeVainqueurDeuxièmeTroisième
2011 Erki Pütsep Igor Boev Ivo Suur
2012 Gediminas Bagdonas Viktor Shmalko Ian Wilkinson
2013 Philipp Walsleben Ivan Savitskiy Žydrūnas Savickas
2014 Mathieu van der Poel Clemens Fankhauser Mykhailo Kononenko
2015 Andriy Kulyk Matti Manninen Gustav Höög
2016 Māris Bogdanovičs Andriy Vasylyuk Silver Mäoma
2017 Herman Dahl Māris Bogdanovičs Benjamin Perry
2018 Emīls Liepiņš Ramūnas Navardauskas Gert Jõeäär

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des pays baltes
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.