Basu Chatterjee

Basu Chatterjee né le à Ajmer, Rajasthan, est un réalisateur, assistant-réalisateur, scénariste et producteur indien de Bollywood. D'origine bengalie, il a aussi réalisé des films en bengali et des séries télé.

Pour les articles homonymes, voir Chatterjee.
Basu Chatterjee
Basu Chatterjee
Biographie
Naissance
Nationalités
Formation
Activités
Autres informations
Distinction

Biographie

Son œuvre est proche de celle de Hrishikesh Mukherjee, préoccupée du devenir des classes moyennes.

Parmi ses succès figurent Rajnigandha (1974), Dillagi, Chitchor, Choti Si Baat, Khatta Meetha, Ek Ruka Hua Faisla.

Filmographie

  • Ek Ladki Bholi Bhali Si (2007)
  • Prateeksha (2007)
  • Gudgudee (1997)
  • Triyacharittar (1997)
  • Kamla Ki Maut (1990)
  • Panchvati (1990)
  • Sheesha (1986)
  • Chameli Ki Shaadi (1986)
  • Ek Ruka Hua Faisla (1986) (Producteur)
  • Kirayedar (1986)
  • Pyari Behna (1985)
  • Lakhon Ki Baat (1984) (Scénariste, producteur)
  • Pasand Apni Apni (1983) (Producteur)
  • Shaukeen (1982)
  • Hamari Bahu Alka (1982) (Scénariste)
  • Jeena Yahan (1981)
  • Apne Paraye (1980)
  • Man Pasand (1980)
  • Ratan Deep (1979)
  • Prem Vivah (1979)
  • Chakravyuh (1979)
  • Manzil (1979)
  • Baton Baton Mein (1979)
  • Do Ladke Dono Kadke (1979)
  • Dillagi (Scénariste)
  • Tumhare Liye (1978)
  • Swami (Scénariste)
  • Safed Jhooth (1977)
  • Priyatma (1977)
  • Khatta Meetha (1977) (Scénariste)
  • Chhoti Si Baat (1976)
  • Chitchor (1976)
  • Daaku
  • Rajnigandha (1974) (Scénariste)
  • Us Paar (1974)
  • Piya Ka Ghar (1972) (Scénariste)
  • Sara Akash (1969) (Scénariste)
  • Uski Kahani (1966)

Récompenses

Liens externes

  • Portail de Bollywood
  • Portail de l’Inde
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.