Black 47

Black 47 est un groupe de Punk celtique fondé en 1989. Il est connu pour user d'influences très variées dans sa musique, telles que Reggae, le Hip-hop ou le Jazz.

Black 47
Pays d'origine le Bronx, New York, États-Unis d'Amérique
Genre musical Rock, punk celtique, rock celtique
Années actives 1989 - aujourd'hui
Labels EMI, Mercury, Shanachie, Tim Kerr
Site officiel www.black47.com
Composition du groupe
Membres Geoffrey Blythe, Thomas Hamlin, Larry Kirwan, Joseph Mulvanerty, Fred Parcells, Joe Burcaw
Anciens membres Chris Byrne, Andrew Goodsight, David Conrad, Kevin Jenkins

Le nom du groupe fait référence à la grande famine, qui a sévi en Irlande entre 1845 et 1849.

Discographie

  • 1989 - Home of the Brave/Live in London
  • 1991 - Black 47
  • 1992 - Black 47 (EP)
  • 1993 - Fire of Freedom
  • 1994 - Home of the Brave
  • 1996 - Green Suede Shoes
  • 1999 - Live in New York City
  • 2000 - Trouble in the Land
  • 2001 - On Fire (live)
  • 2004 - New York Town
  • 2005 - Elvis Murphys' Green Suede Shoes
  • 2006 - Bittersweet Sixteen
  • 2008 - Iraq
  • 2010 - Bankers and Gangsters
  • 2014 - Last Call

Membres du groupe

  • Geoffrey Blythe : saxophone ténor, saxophone soprano, clarinette
  • Joe Burcaw : guitare basse, voix
  • Thomas Hamlin : batterie, percussions
  • Larry Kirwan : voix, guitare
  • Joseph Mulvanerty : uilleann pipes (cornemuse irlandaise), flûte, bodhrán
  • Fred Parcells : trombone, tin whistle
Anciens membres
  • Chris Byrne : uilleann pipes, tin whistle, bodhrán et voix (1989–2000)
  • David Conrad : guitare basse (1991–1993)
  • Kevin Jenkins : guitare basse (1993–1995)
  • Andrew Goodsight: guitare basse (1995–2006)

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du punk
    • Portail du monde celtique
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.