Bobby Deol

Bobby Deol, né Vijay Singh Deol (Hindi : विजयसिंहदिओल, Punjabi : le ਵਿਜੇਸਿੰਘਦੇਓਲ), le , est un acteur de Bollywood. Née dans une famille d'acteurs et d'appartenance ethnique des "Jat", Deol est le fils du célèbre acteur Dharmendra très populaire au cours des années 1970 et son frère Sunny Deol est aussi un grand acteur de Bollywood. Les quatre enfants de Dharmendra, Bobby, Sunny Deol, Ahana Deol et Esha Deol ont tous démarré une carrière d'acteur. Bobby a majoritairement joué dans des films à suspense(thrillers), des personnages riches mais vulnérables dans la classe moyenne de la société, affecté par la corruption et les femmes et souvent impliqué dans la vengeance du décès de sa bien-aimée. Ses films impliquent généralement des thèmes de jalousie, duperie et la vengeance.

Bobby Deol
Bobby Deol
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nationalité
Formation
Mithibai College (en)
Activité
Père
Fratrie
Sunny Deol
Ahana Deol (d)
Esha Deol
Enfant
Aryaman Deol (d)
Autres informations
Site web
Distinction

Deol a été attribué la récompense du meilleur débutant au Filmfare Awards pour son rôle dans le film Barsaat et plus tard a été nommé pour la récompense du meilleur acteur au Filmfare Awards pour sa performance dans Humraaz

Filmographie

YearFilmRoleAutres Notes
1977Dharam VeerYoung DharamChild Artist
1995BarsaatBadalLauréat, Filmfare Awards - Meilleur débutant
1997Gupt: The Hidden TruthSahil Sinha
Aur Pyaar Ho GayaBobby Oberoi
1998KareebNandu 'Gundu' Menon
SoldierVicky/Raju Malhotra
1999DillagiRajvir
2000BadalRaja/Badal
Hum To Mohabbat KaregaRajiv Bhatnagar
BichhooJeeva
2001AashiqChander Kapoor
AjnabeeRaj Malhotra
2002KrantiAbhay Pratap Singh
23rd March 1931: ShaheedBhagat Singh
HumraazRaj SinghaniaNominé, Filmfare Awards - Meilleur Acteur
Chor Machaaye ShorShyam Singh/Insp. Ram Singh
2004KismatTony
BardaashtAditya Shrivastav
Ab Tumhare Hawale Watan SaathiyoKunaljit Singh/Vikramjeet Singh
2005JurmAvinash Malhotra
Tango CharlieSepoy Tarun Chauhan
BarsaatArav
Dosti: Friends ForeverKaran
2006Humko Tumse Pyaar HaiRaj
AlagSpéciale apparence dans la chanson Sabse Alag
2007Shakalaka Boom BoomA.J.
Jhoom Barabar JhoomSteve Singh/Satvinder Singh
ApneKaran Singh Choudhary
NaqaabKaran Khanna/Rohit Shroff
Om Shanti OmBobby DeolSpéciale apparence
Nanhe JaisalmerBobby Deol
2008ChamkuChamku
HeroesDhananjay "DJ" Shergill
DostanaAbhimanyu Singh
2009Ek - The Power of OneNandu
Vaada RahaDr. Duke Chawla
2010HelpVic
Yamala Pagla DeewanaGajhodar/Karam-veer
2011Thank You

Liens externes

  • Portail de Bollywood
  • Portail du cinéma
  • Portail du monde indien
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.