Boucles catalanes

Les Boucles catalanes sont une course cycliste française disputée sur une journée près de Saint-Estève, dans le département des Pyrénées-Orientales, en France. Elle fait partie d'une série courses organisées par Courses au Soleil.

Boucles catalanes
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1980
Disparition 2015
Organisateur(s) Courses au Soleil
Éditions 34 (en 2014)
Catégorie Régionale
Type / Format course d'un jour
Périodicité annuel (février)
Lieu(x) France
Pyrénées-Orientales
Statut des participants amateurs
Directeur Claude Soubielle
Site web officiel www.velosoleil.com

Palmarès
Tenant du titre Lorrenzo Manzin
Plus titré(s) Jean-François Laffillé
(4 victoires)

L'épreuve disparaît en 2015, ainsi que l'ensemble des épreuves de l'organisation.

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
1980 Christian Gibelin Christian Fluxa Patrick Pagès
1981 Patrick Sarniguet Gérard Mercadié Dino Bertolo
1982 Bernard Pineau Michel Duffour Christian Chaubet
1983 Gérard Mercadié Christian Chaubet Daniel Amardeilh
1984 Frédéric Moreau Serge Polloni Roger Spiteri
1985 Jean-Jacques Philipp Luc Février Jean-Luc Garnier
1986 Thierry Casas Éric Chanton Gilles Sanders
1987 Jean-François Laffillé Claude Carlin Éric Bonnet
1988 Jean-François Laffillé Jean-Paul Garde Philippe Duhamel
1989 Denis Leproux Laurent Pillon Loïc Le Flohic
1990 Jean-Louis Harel Francisque Teyssier Patrick Vallet
1991 Jean-François Laffillé Michel Lafis Thierry Dupuy
1992 Bruno Thibout Laurent Roux Lars Michaelsen
1993 Raphaël Martinez Régis Simon Jean-François Laffillé
1994 Jean-François Laffillé David Orcel Gilles Maignan
1995 José Lamy Pascal Giguet Jérôme Gannat
1996 Jérôme Laveur-Pedoux Frédéric Delalande Didier Sanlaville
1997 Jérôme Bernard Mickaël Boulet Jérôme Laveur-Pedoux
1998 Frédéric Finot Andy Flickinger Pierre Painaud
1999 Jean-Charles Martin Régis Balandraud Josep Guillem
2000 Sébastian Guérard Éric Leblacher Jérémie Dérangère
2001 Jérôme Gannat Carlo Ménéghetti John Nilsson
2002 John Nilsson Philippe Gilbert Jérôme Riglet
2003 Samuel Rouyer Yann Pivois Manuele Spadi
2004 Samuel Rouyer Alexandre Cabrera Jérémie Dérangère
2005 Rémi Pauriol Loïc Herbreteau Jonathan Tiernan-Locke
2006 Loïc Herbreteau Thomas Boutellier Thomas Lebas
2007 Alexandre Blain Sébastien Turgot Thomas Boutellier
2008 Evaldas Šiškevičius Fabien Fraissignes Matthieu Simon
2009[1] Jérôme Cousin Mathieu Delarozière Thomas Bouteille
2010[2] Ramūnas Navardauskas Jérôme Cousin Pim Ligthart
2011[3],[4] Arnaud Démare Joel Pearson Julien Gonnet
2012[5],[6] Romain Guillemois Bryan Coquard Pierre-Henri Lecuisinier
2013[7],,[8] Thomas Bouteille Guillaume Thévenot Thomas Girard
2014[9],[10] Lorrenzo Manzin Loïc Chetout Quentin Pacher

Notes et références

  1. Michael Gilson, « Boucles Catalanes : Classement », sur directvelo.com,
  2. Michael Gilson, « Boucles Catalanes : Classement », sur directvelo.com,
  3. Michael Gilson, « Boucles Catalanes : Classement », sur directvelo.com,
  4. « Arnaud Demare au quart de tour ! », sur velo101.com,
  5. « Boucles Catalanes : Guillemois et Vendée U raflent la mise. », sur sportbreizh.com,
  6. Frédéric Gachet, « Boucles Catalanes : Classement », sur directvelo.com,
  7. « Boucles Catalanes : Thomas Bouteille habile tacticien. », sur sportbreizh.com,
  8. « Boucles Catalanes : Le résumé », sur directvelo.com,
  9. Frédéric Gachet, « Boucles Catalanes : Classement », sur directvelo.com,
  10. « Boucles Catalanes — Un sprinteur venu de loin », sur velo101.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail des Pyrénées-Orientales
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.