Boucles de Seine-et-Marne

Les Boucles de Seine-et-Marne - Souvenir Bernard-Maillet est une course cycliste française disputée au mois de mars dans le département de Seine-et-Marne, en Île-de-France. Créée en 2008, elle est organisée par la Jeunesse Sportive de la Ferté-Gaucher et est réservée aux coureurs juniors (moins de 19 ans).

Boucles de Seine-et-Marne
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 2008
Organisateur(s) JS Ferté-Gaucher
Éditions 13 (en 2020)
Catégorie Fédérale juniors
Type / Format course par étapes
Périodicité annuel (mars)
Lieu(x) France
Seine-et-Marne
Statut des participants juniors (moins de 19 ans)

Palmarès
Tenant du titre Rémi Verloo

En 2015, elle fait partie du Challenge national juniors et se dispute sur une journée., Elle redevient une course par étapes à partir de l'édition 2016[1].

Palmarès

Année Vainqueur Deuxième Troisième
2008 Victor Fobert Arnaud Démare Baptiste Mollicone
2009 Romain Delalot Arnaud Démare Alexandre Billon
2010[2] Cédric Delaplace Pierre-Henri Lecuisinier Florian Sénéchal
2011[3] Florian Sénéchal Olivier Le Gac Geoffrey Millour
2012[4] Yoann Ballay Lucas Kalmes Jayson Rousseau
2013[5] Jérémy Lecroq Valentin Quenot Fabio Do Rego
2014[6] Adrien Garel Corentin Ermenault Rayane Bouhanni
2015[7] Alexys Brunel Théo Menant Théo Nicolas
2016[8] Bruno Hattier Aurélien Labregère Théo Nonnez
2017[9] Anthony Macron Quentin Tillier Alex Aze
2018[10] Donavan Grondin Louka Pagnier Hugo Page
2019[11] Louka Pagnier Alexy Tewes Étienne Delimauges
2020[12] Rémi Verloo Erwan Louvrier Baptiste Mopty

Notes et références

  1. Dominique Turgis, « Les Boucles de Seine-et-Marne en deux étapes », sur http://www.directvelo.com/,
  2. Michaël Gilson, « Boucles de Seine-et-Marne : Classement », sur directvelo.com,
  3. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne : Classement », sur directvelo.com,
  4. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne : Classement », sur directvelo.com,
  5. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne : Classements », sur directvelo.com,
  6. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne : Classements », sur directvelo.com,
  7. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne : Classements », sur directvelo.com,
  8. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne : Classements », sur directvelo.com,
  9. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne - Et. 2 : Classements », sur directvelo.com,
  10. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne - Et. 2 : Classements », sur directvelo.com,
  11. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne - Et. 2 : Classements », sur directvelo.com,
  12. Frédéric Gachet, « Boucles de Seine-et-Marne - Et. 2 : Classements », sur directvelo.com,

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail de Seine-et-Marne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.