Britt Nicole

Britt Nicole, de son vrai nom Brittany Nicole Waddell, est une auteure-compositrice-interprète américaine de CCM évangélique née le à Kannapolis, Caroline du Nord. Elle s'est souvent classée au « contemporary Christian music » mais c'est en 2012 que ses premiers singles furent classés au « Mainstream Top 40 » : « Gold », et en 2013 « Ready Or Not ». Elle a signé chez Sparrow Records et Capitol Records.

Pour les articles homonymes, voir Nicole.
Britt Nicole
Britt Nicole en 2012.
Informations générales
Nom de naissance Brittany Nicole Waddell
Naissance
Kannapolis, Caroline du Nord, États-Unis
Activité principale Auteur-compositeur-interprète
Genre musical Musique chrétienne contemporaine
Pop
Hip-hop chrétien
Instruments Voix
Années actives Depuis 2003
Labels Sparrow Records
Capitol Records
Site officiel Site Officiel

Biographie

Britt Nicole à Knoxville en 2008.

Britt Nicole commence à chanter à l'âge de 3 ans à l'église Truth Temple de Kannapolis (Caroline du Nord). En 2004, elle refuse une bourse de l'université Belmont à Nashville pour se consacrer à la musique.

Vie privée

Britt Nicole et son mari ont deux enfants[1].

Britt s’est mariée en 2012 à un artiste musical du nom de Joshua Crosby. Le 24 juillet 2013, elle accoucha de sa première petite fille au nom de Ella Brave Crosby, puis à peine 2 ans plus tard, le 8 février 2015 elle accoucha de son deuxième enfant, un garçon du nom de Adin Jerusalem Crosby. Britt Nicole à un frère du nom de Bryn Waddell. Ses parents se sont séparés.

Carrière

2012–présent: Gold

Le 21 décembre 2011, Nicole a annoncé qu'elle sortirait son 3e album studio qui fut précédé par le single « All This Time », le single leader de l'album. Le single s'est classé No. 1 sur Christian pop radio durant huit semaines et aussi No. 3 sur Billboard's Hot Christian Songs chart. L'album s'appelle "Gold", il est sorti le 26 mars 2012[2]. L'album a débuté au No. 1 sur Hot Christian albums chart et No. 41 sur Billboard 200, la meilleure place dans les charts pour Britt Nicole. Les singles « Stand » et « Breakthrough » sont sortis aux États-Unis et en Angleterre sur Christian radio respectivement fin 2012. Le single « Stand » s'est classé No. 11 sur US Christian pop radio et « Breakthrough » à la 3e place sur UK Christian Pop radio. En décembre 2012, elle a sorti deux chansons de Noel, « Jingle Bell Rock » et « O Holy Night ».

Nicole a annoncé qu'elle signait un contrat label chez Capitol Records. Elle a sorti le single « Gold » sur mainstream pop radio le 4 décembre 2012[3]. Un ré-édition de son album "Gold" est sorti le 26 février 2013[4]. Le 11 janvier 2013, elle a sorti une EP, « Gold » la version radio de « Gold », deux remixes et le clip vidéo de la chanson "Gold"[5]. Britt Nicole est présente sur le single de Noel de Tenth Avenue North, « We Three Kings », avec aussi sa propre chanson « O Come All Ye Faithful » sur l'album WOW Christmas Blue sortit le 24 septembre 2013.

En 2014, sa chanson « The Sun Is Rising » est présente dans le film Triple Alliance.

Discographie

Albums
Titre Année Label Ventes
Follow the Call 2003 Independent
Say It 2007 Sparrow Records
The Lost Get Found 2009 Sparrow Records
Gold 2012 Sparrow Records, Capitol Records US: 98,000[6]
Britt Nicole 2016 Sparrow Records, Capitol Records
Compilation
Titre Année Label
The Remixes[7] 2015 Capitol Records

Concert

  • You're Worth More Than Gold Tour (2012)

Récompenses et Nominations

Année Récompense Catégorie Nominée Résultat
2011 Dove Awards Female Vocalist of the Year Elle-même Nomination
2013 Grammy Award Best Contemporary Christian Music Album Gold Nomination

Notes et références

Liens externes

  • Portail de la musique
  • Portail du christianisme évangélique
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.