Bruno Ruffo

Bruno Ruffo (né le à Vérone et mort le en Italie) était un pilote de vitesse moto italien.

Pour les articles homonymes, voir Ruffo.

Bruno Ruffo
Biographie
Date de naissance
Lieu de naissance Vérone
Date de décès
Nationalité italienne
Carrière professionnelle
Années d'activité 1949-1952
Statistiques
Course Pole Vic. Pod.
500 cm3 1 NC 0 0
250 cm3 10 NC 3 8
125 cm3 3 NC 1 2
Palmarès
1er 2e 3e
250 cm3 2 0 1
125 cm3 1 0 0

Biographie

Bruno Ruffo fut trois fois champion du monde en vitesse (1949 et 1951 en 250 cm3 et 1950 en 125 cm3). Il compte quatre victoires en Grand prix des championnats du monde pour 10 podiums.

Bruno Ruffo mit un terme à sa carrière sportive en 1953 à la suite d'un accident et se retira dans sa ville natale, Vérone.

Palmarès

Année Catégorie Class. Moto Victoires en GP
1949 250 cm3 1er Moto Guzzi 1
1950 125 cm3 1er Mondial 1
1950 250 cm3 3e Moto Guzzi 0
1951 250 cm3 1er Moto Guzzi 2
1951 500 cm3 19e Moto Guzzi 0
1952 250 cm3 6e Moto Guzzi 0

Carrière en Grand Prix moto

Détails

(Les courses en italiques indique le record du tour)

Année Catégorie Moto 1 2 3 4 5 6 7 8 Points classement final Victoire
1949 250 cm3 Moto Guzzi IOM
-
SUI
1
ULS
2
NAT
4
24 1er 1
1950 125 cm3 Mondial NED
1
ULS
2
NAT
4
17 1er 1
250 cm3 Moto Guzzi IOM
-
SUI
2
ULS
-
NAT
-
6 3e 0
1951 250 cm3 Moto Guzzi ESP
-
SUI
2
IOM
-
BEL
-
NED
-
FRA
1
ULS
1
NAT
3
22 1er 2
500 cm3 Moto Guzzi ESP
-
SUI
-
IOM
-
BEL
-
NED
-
FRA
-
ULS
-
NAT
5
2 19e 0
1952 250 cm3 Moto Guzzi SUI
-
IOM
6
NED
2
GER
-
ULS
-
NAT
-
7 6e 0

Par catégorie

Cat. Année 1er GP 1er Podium 1re Victoire Courses Victoires Podiums Pole M.tours¹ Points Titres
125 cm3 1950 NED 1950 NED 1950 NED 1950 3 1 2 NC 1 17 1
250 cm3 1949-1952 SUI 1949 SUI 1949 SUI 1949 10 3 8 NC 4 59 2
500 cm3 1951 NAT 1951 1 0 0 NC 0 2 0
Total 1949-1952 14 4 10 NC 5 78 3

Annexes

Liens externes


  • Portail des sports motocyclistes
  • Portail de l’Italie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.