CH Txuri Urdin

Le Txuri Urdin Donostia-San Sebastián est un club de hockey sur glace espagnol évoluant cette saison en Superliga Española. Basé à Saint-Sébastien, le Txuri Urdin (« Bleu et Blanc » en basque) est un des clubs fondateurs de la Superliga Española en 1972. Il est le club le plus titré avec neuf titres de Champion d'Espagne, auxquels on peut rajouter six Copa del Rey.

CH Txuri Urdin
Fondation 1972
Siège Saint-Sébastien
Patinoire (aréna) Txuri Urdin Izotz Jauregia
(1 200 places)
Couleurs Ciel et Blanc
Ligue Superliga Española
Site web Txuri Urdin

Palmarès

Champion d'Espagne
  • 1976, 1980, 1985, 1990, 1992, 1993, 1995, 1999, 2000, 2017, 2018, 2019
Vice-Champion d'Espagne
  • 1978, 1979, 1991, 1994, 2005
Vainqueur de la Copa del Rey
  • 1979, 1980, 1990, 1991, 1994, 2000, 2016, 2018
Finaliste de la Copa del Rey
  • 1977, 1978, 1986, 1988, 1989, 1993, 1996
Vainqueur de la Coupe du Pays Basque
  • 1993

Historique

SaisonChampionnatCoupe d'EspagneCoupe d'Europe
1974-1975 3e ? -
1975-1976 Champion ? -
1976-1977 3e Finale -
1977-1978 2e Finale -
1978-1979 2e Vainqueur -
1979-1980 4e Vainqueur -
1980-1981 3e ? 1er Tour
1981-1982 5e ? -
1982-1983 4e ? -
1983-1984 ? ? -
1984-1985 Champion ? -
1985-1986 ? Finale 2d Tour
1986-1987 Pas de championnat ? -
1987-1988 Pas de championnat Finale -
1988-1989 3e Finale -
1989-1990 Champion Vainqueur -
1990-1991 2e Vainqueur -
1991-1992 Champion 1/2 Finale -
1992-1993 Champion Finale 1er Tour
1993-1994 2e Vainqueur 1er Tour
1994-1995 Champion ? -
1995-1996 1/2 Finale Finale 1er Tour
1996-1997 6e 1/2 Finale -
1997-1998 5e 1/4 Finale -
1998-1999 Champion ? -
1999-2000 Champion Vainqueur 1er Tour
2000-2001 1/2 Finale 1/2 Finale 1er Tour
2001-2002 1/2 Finale 1/4 Finale -
2002-2003 6e 1/4 Finale -
2003-2004 1/2 Finale 1/2 Finale -
2004-2005 Finale 1/2 Finale -
2005-2006 1/2 Finale 1/2 Finale -
2006-2007 1/2 Finale 1/4 Finale -
2007-2008 1/4 Finale 1/4 Finale -

Participations à la Coupe d'Europe

SaisonTourAdversaireScore(s)
1980-19811er Tour Mammouth de Tours 2-2 ; 2-10
1985-19861er Tourexempt
2d Tour Hockey Club Bolzano 1-5 ; 0-18
1990-19911er Tour Dragons de Rouen
Rotterdam
2-16
1-21
1992-19931er Tour Wasps de Durham
Vålerenga IF
Steaua Bucarest
2-9
1-11
1-10
1993-19941er Tour Esbjerg fB Ishockey
Vålerenga IF
Nijmegen Emperors
3-18
0-15
2-8
1995-1996Préliminaire Tornado de Luxembourg 5-4 ; 2-2
1er Tour HDD ZM Olimpija
Tilburg Trappers
Steelers de Sheffield
2-17
1-14
2-9
1999-20001er Tour Irbiz Kiev
Ducs d'Angers
HC Louvain
1-16
1-12
4-3
2000-20011er Tour Blue Fox de Herning IK
Les Léopards de Caen
Nijmegen Emperors
0-17
3-20
1-11

Bilan européen

Matchs JouésVictoiresNulsDéfaitesButs marquésButs encaissésDifférence
22221839258-219

Nota

  • On appelle aussi les Txuri Urdin, les fans du club de football du Real Sociedad.

Voir aussi

Lien externe

  • Portail du hockey sur glace
  • Portail du Pays basque
  • Communauté autonome du Pays basque
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.