Canberra Tour

Le Canberra Tour est une ancienne course cycliste par étapes australienne, créée en 1983 et disputée autour de Canberra dans le Territoire de la capitale australienne. Elle faisait partie du National Road Series de la Fédération australienne de cyclisme depuis 2009. L'épreuve n'est plus organisée depuis 2011.

Canberra Tour
Généralités
Sport cyclisme sur route
Création 1983
Disparition 2011
Éditions 27 (en 2011)
Catégorie Nat.
Type / Format course à étapes
Lieu(x) Australie
Territoire de la capitale australienne

Palmarès
Tenant du titre Gary Sutton
Robert McLachlan
(2 victoires)

Palmarès

Année Vainqueur[1] Deuxième Troisième
1983 Gary Sutton
1984 Craig Beddome
1985 Gary Sutton
1986 Scott Paul Steward
1987 Greg Clifton
1988 John Cosgrove
1989 Stephen Blackburn
1990 Justin Grindal
1991 Ian Goodwin
1992 Stewart McKenzie
1993 Tony Gaudry
1994 Matthew Goold
1995 Dean Rogers
1996 Adrian Nolan
1997 Nathan O'Neill
1998 Hayden Bradbury
1999 Peter Milostic
2000 Warren Clarke
2001 Klayten Smith David Pell Stephen Cunningham
2002 Russell Van Hout David Harrigan Phillip Thuaux
2004 Benjamin Johnson Robert McLachlan Phillip Thuaux
2005 Robert McLachlan David McKenzie Richard Moffatt
2006 Robert McLachlan Robbie Williams Stuart Shaw
2007 Hayden Josefski Peter John Herzig Benjamin King
2009 William Clarke Stuart Shaw Peter McDonald
2010 Benjamin Dyball William Clarke Michael Fitzgerald
2011 Nathan Haas Patrick Shaw Sam Davis

Notes et références

Liens externes

  • Portail du cyclisme
  • Portail du Territoire de la capitale australienne
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.