Carl Switzer

Carl Switzer est un acteur américain né le à Paris, Illinois (États-Unis), assassiné le à Mission Hills (Californie). Il est connu pour avoir incarné Alfalfa dans la série Les Petites Canailles

Carl Switzer
Carl Switzer (à droite) avec George McFarland et Darla Hood dans :
Our Gang Follies of 1938 (1938)
Naissance
Paris, Illinois
États-Unis
Nationalité Américaine
Décès
Mission Hills, Californie (États-Unis)
Profession Acteur

Biographie

Il meurt d'une balle dans l'aine, à la suite d'une dispute pour 50 $ relative à son nouveau travail de guide, au sujet d'un chien de chasse qu'il a entraîné, perdu et récupéré contre récompense ; se voyant refuser le remboursement des frais qu'il réclame à son client, Switzer engage avec lui une lutte qu'il interrompt après avoir détourné un premier tir blessant le beau-fils de l'homme, mais alors qu'il s'apprêtait à rebrousser chemin, essuie un second coup de feu, qui lui est fatal. La justice déterminera que le coup de feu mortel a été donné en légitime défense, citant la présence d'un couteau dans la main de Switzer.

Filmographie

Années 1930

  • 1935 : Beginner's Luck : Alfalfa
  • 1935 : Southern Exposure : Messenger Boy
  • 1935 : Teacher's Beau : Alfalfa
  • 1935 : Sprucin' Up : Alfalfa
  • 1935 : Little Papa : Alfalfa
  • 1935 : Little Sinner : Alfalfa
  • 1935 : Life Hesitates at 40 : Boy
  • 1935 : Our Gang Follies of 1936 (en) de Gus Meins : Alfalfa
  • 1936 : The Pinch Singer : Alfalfa
  • 1936 : Divot Diggers (en) de Robert F. McGowan : Alfalfa
  • 1936 : The Lucky Corner : Alfalfa
  • 1936 : Too Many Parents (en) de Robert F. McGowan : White Gardenia
  • 1936 : Second Childhood : Alfalfa
  • 1936 : Arbor Day : Alfalfa
  • 1936 : Bored of Education : Alfalfa
  • 1936 : Kelly the Second : Boy with Stomach Ache
  • 1936 : Two Too Young : Alfalfa
  • 1936 : Pay As You Exit : Alfalfa
  • 1936 : Ellis Island : Manuel
  • 1936 : Easy to Take : Comic Kid
  • 1936 : Spooky Hooky : Alfalfa
  • 1936 : General Spanky : Alfalfa
  • 1937 : Reunion in Rhythm : Alfalfa
  • 1937 : Glove Taps : Alfalfa
  • 1937 : Hearts Are Thumps : Alfalfa
  • 1937 : Rushin' Ballet : Alfalfa
  • 1937 : Three Smart Boys : Alfalfa
  • 1937 : Pick a Star
  • 1937 : Roamin' Holiday : Alfalfa
  • 1937 : Wild and Woolly : Zero
  • 1937 : Night 'n' Gales : Alfalfa
  • 1937 : Fishy Tales : Alfalfa
  • 1937 : Framing Youth : Alfalfa
  • 1937 : The Pigskin Palooka : Alfalfa
  • 1937 : Mail and Female : Alfalfa / Cousin Amiela
  • 1937 : Our Gang Follies of 1938 : Alfalfa
  • 1938 : Scandal Street : Bennie Nordskudder
  • 1938 : Bear Facts : Alfalfa
  • 1938 : Three Men in a Tub : Alfalfa
  • 1938 : Came the Brawn : Alfalfa
  • 1938 : Feed 'em and Weep, de Gordon Douglas : Alfalfa
  • 1938 : The Awful Tooth : Alfalfa
  • 1938 : Hide and Shriek (en) de Gordon Douglas : Alfalfa, alias X-10
  • 1938 : The Little Ranger : Alfalfa
  • 1938 : Party Fever : Alfalfa
  • 1938 : Aladdin's Lantern : Alfalfa
  • 1938 : Men in Fright : Alfalfa
  • 1938 : Football Romeo : Alfalfa
  • 1938 : Canned Fishing : Alfalfa
  • 1938 : Practical Jokers : Alfalfa
  • 1939 : Alfalfa's Aunt : Alfalfa
  • 1939 : Tiny Troubles : Alfalfa
  • 1939 : Duel Personalities : Alfalfa
  • 1939 : Clown Princes : The Great Alfalfa
  • 1939 : Cousin Wilbur : Alfalfa
  • 1939 : Joy Scouts : Alfalfa
  • 1939 : Dog Daze (en) : Alfalfa
  • 1939 : Auto Antics : Alfalfa
  • 1939 : Captain Spanky's Show Boat : Alfalfa
  • 1939 : Dad for a Day : Alfalfa
  • 1939 : Time Out for Lessons : Alfalfa

Années 1940

Années 1950

Liens externes

  • Portail du cinéma américain
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.