Carlos Vives

Carlos Vives, né le à Santa Marta (Colombie), est un chanteur et un compositeur colombien.

Carlos Vives
Carlos Vives.
Biographie
Naissance
Période d'activité
À partir de
Nom de naissance
Carlos Alberto Vives Restrepo
Nationalité
Activités
Conjointe
Claudia Elena Vásquez (d)
Autres informations
Instruments
Labels
Genres artistiques
Site web
Distinctions
Liste détaillée
Grammy Award for Best Tropical Latin Album (en) ( et )
Latin Grammy Award for Song of the Year (en) ( et )
Grammy Award du disque latin de l'année (en) ()
Lo Nuestro Excellence Award ()
Latin Songwriters Hall of Fame (en) ()
Discographie
Discographie de Carlos Vives (en)

Biographie

Carlos Vives naît à Santa Marta (Magdalena), où il passe son enfance. À l'âge de 12 ans, il part à Bogotá avec sa famille. Il commence à jouer dans des bars et des cafés de la ville.

En 1993, il sort l'album Clásicos de la provincia qui contient nombre de morceaux d'anthologie comme La gota fría, Alicia adorada, La hamaca grande...

En 2008, il produit un album de musique pour enfants, Pombo Musical.

En 2010, il participe au projet Playing for Change et enregistre la chanson de sa composition La Tierra del Olvido sur l'album PFC2 Songs around the world.

En 2016, il chante le tube La bicicleta aux côtés de Shakira.

Le 28 juillet 2017, Carlos vives présente sont nouveau single Robarte un Beso, avec Sebastián Yatra, atteindre les premières places du palmarès mondial et atteindre un total de 700 millions de visionnements sur sa chaîne VEVO sur YouTube. Il serait présenté au Festival de Viña del Mar 2018 au Chili, ce qui surprendrait ChocQuibTown, Sebastián Yatra et Wisin. Il composera la chanson du festival de Vallenato intitulée El Sombrero de Alejo, dans laquelle il chantera avec plusieurs icônes du vallenato colombien, telles que Poncho Zuleta, Felipe Peláez, Peter Manjarrés, Jorge Oñate, Iván Villazón, Jorge Celedón et Silvestre Dangond.

Il passe la plupart de son temps entre Miami et la Colombie, principalement à Santa Marta et à Bogotá.

Prises de position politiques

En novembre 2019, il déclare son soutien aux mobilisations contre le gouvernement d'Iván Duque[1].

Famille

Il a quatre enfants : Lucia (Lucy), Pedro, Helena et Enrique.

Discographie

Période de rock

  • Por fuera y por dentro (1986)
  • No podrás escapar de mí (1987)
  • Al centro de la ciudad (1989)

Période de pop

  • Escalona (álbum) (1991)
  • Escalona, Vol. II (1992)
  • Clásicos de la provincia (1993)
  • La tierra del olvido (1995)
  • Tengo fe (1997)
  • El amor de mi tierra (1999)
  • Déjame entrar (2001)
  • El rock de mi pueblo (2004)
  • Clásicos de la provincia II (2009)
  • Volví a nacer (2012)
  • Volví a nacer - remixed (2012)
  • Cómo le gusta a tu cuerpo (2013)
  • Corazón profundo (2013)
  • Más corazón profundo (2014)
  • Vives (2017)

Références

  1. Patrick Bèle, « Grande mobilisation anti gouvernementale en Colombie », sur Le Figaro.fr,

Liens externes

  • Portail de la musique
  • Portail de la Colombie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.