Cassandra Wilson

Cassandra Wilson (née le ) est une chanteuse de jazz américaine originaire de Jackson (Mississippi).

Pour les articles homonymes, voir Wilson.
Cassandra Wilson
Informations générales
Naissance
Genre musical Jazz
Site officiel http://www.cassandrawilson.com

Biographie

Vie privée

Elle est l'épouse de l'acteur ivoirien Isaac de Bankolé.

Discographie

Albums studio

  • 1986 : Point of View
  • 1987 : Days Aweigh
  • 1988 : Blue Skies
  • 1990 : Jumpworld
  • 1991 : She Who Weeps
  • 1993 : Dance to the Drums Again
  • 1993 : Blue Light 'Til Dawn
  • 1994 : After the Beginning Again
  • 1996 : New Moon Daughter
  • 1996 : Songbook
  • 1997 : Rendezvous (avec Jacky Terrasson)
  • 1999 : Traveling Miles
  • 2002 : Belly of the Sun
  • 2003 : Glamoured
  • 2006 : Thunderbird
  • 2008 : Loverly
  • 2010 : Silver Pony
  • 2012 : Another Country (Featuring Fabrizio Sotti)
  • 2015 : Coming Forth by Day

Compilations & Live

  • 1992 : Live
  • 2002 : Sings Standards
  • 2009 : Closer to You: The Pop Sides (compilation de reprises)

Collaboration

En parallèle de sa carrière solo, Cassandra Wilson a notamment collaboré à plusieurs albums d'artistes, dont les suivants :

Filmographie

Prix et distinctions

Liens externes

  • Portail du jazz
  • Portail des Afro-Américains
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.