Catherine Dent

Catherine Dent est une actrice américaine née en 1965. Elle est connue entre autres pour le rôle de l'officier Danni Sofer qu'elle incarne dans la série télévisée The Shield de 2002 à 2008. Au cinéma, on l'a vue jouer la belle-fille de Paul Newman dans Un homme presque parfait (1994), ou encore aux côtés de Jim Carrey et Laurie Holden dans The Majestic (2001), de Frank Darabont.

Catherine Dent
Nom de naissance Catherine Dent
Naissance
, Bâton-Rouge, Louisiane, États-Unis
Nationalité Américaine
Profession Actrice

Filmographie

Cinéma

  • The Steven Banks Show (1991) (TV) : Robin
  • A Girl's Guide to Sex (1993) (TV) : Tracy Pixel
  • Un homme presque parfait (1994) : Charlotte Sullivan
  • The Debutantes (1996) : Mary Cat
  • March 29th, 1979 (1997) : Jane Freedman
  • Dangerous Proposition (1998) : Laura
  • Jaded (1998) : Lisa Heller
  • Attraction animale (2001) : Alice
  • Replicant (2001) : Angie
  • It Is What It Is (2001) : Marley Weber
  • Venomous (2001) : Susan Edmonton
  • The Majestic (2001) : Mabel
  • Auto Focus (2002) : Susan
  • 21 Grammes (2003) : Ana
  • Collision (Crash) (2004) : agent de police
  • USS Poseidon (2005) (téléfilm) : Lieutenant Claire Trifoli
  • The Unseen (2005) : Ms. Lucille
  • Mauvais fils (2007) (téléfilm) : Ronnie McAdams
  • Sanctuary (2008) : Sarah Hanson
  • La Détresse d'une mère (Natalee Holloway) (2009) (téléfilm) : Carol
  • Duress (2009) : Jenny
  • Carjacked (2011) : la thérapeute
  • 2013 : Finding Neighbors : Mary

Télévision

Notes et références

    Liens externes

    • Portail du cinéma américain
    • Portail des séries télévisées américaines
    • Portail de la Louisiane
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.