Championnat d'Autriche féminin de handball

Le championnat d'Autriche de handball féminin (Handball Liga Austria Frauen de son nom officiel) est le plus haut niveau de compétition de clubs de handball féminin en Autriche.

Le club le plus titré est le Hypo Niederösterreich avec 42 titres consécutifs entre 1977 et 2018.

Palmarès

SaisonChampion
1972Union Admira Landhaus
1973Union Admira Landhaus
1974Union Admira Landhaus
1975Union Admira Landhaus
1976Union Admira Landhaus
1977Hypo Niederösterreich
1978Hypo Niederösterreich
1979Hypo Niederösterreich
1980Hypo Niederösterreich
1981Hypo Niederösterreich
1982Hypo Niederösterreich
1983Hypo Niederösterreich
1984Hypo Niederösterreich
1985Hypo Niederösterreich
1986Hypo Niederösterreich
1987Hypo Niederösterreich
1988Hypo Niederösterreich
1989Hypo Niederösterreich
1990Hypo Niederösterreich
 
SaisonChampion
1991Hypo Niederösterreich
1992Hypo Niederösterreich
1993Hypo Niederösterreich
1994Hypo Niederösterreich
1995Hypo Niederösterreich
1996Hypo Niederösterreich
1997Hypo Niederösterreich
1998Hypo Niederösterreich
1999Hypo Niederösterreich
2000Hypo Niederösterreich
2001Hypo Niederösterreich
2002Hypo Niederösterreich
2003Hypo Niederösterreich
2004Hypo Niederösterreich
2005Hypo Niederösterreich
2006Hypo Niederösterreich
2007Hypo Niederösterreich
2008Hypo Niederösterreich
2009Hypo Niederösterreich
 
SaisonChampion
2010Hypo Niederösterreich
2011Hypo Niederösterreich
2012Hypo Niederösterreich
2013Hypo Niederösterreich
2014Hypo Niederösterreich
2015Hypo Niederösterreich
2016Hypo Niederösterreich
2017Hypo Niederösterreich
2018Hypo Niederösterreich
2019WAT Atzgersdorf

Bilan

Rang Club Titres gagnés
Nombre Premier Dernier
1 Hypo Niederösterreich4119772017
2Union Admira Landhaus519721976
3WAT Atzgersdorf12019

Classement EHF

Le coefficient EHF pour la saison 2020/2021 est[1] :

Rang Évolution Rang 2019/20 Championnat Coefficient
1 (1) Nemzeti Bajnokság I 162,50
2   (3) Super League 119,00
3 (2) Liga Naţională 106,67
4 (4) Damehåndboldligaen 105,17
5 (5) LFH 95,00
6 (6) Eliteserien 89,67
7 (7) Bundesliga 68,83
...
16   (17) Handball Liga Austria Frauen 18,80
Évolution
Année 2007-2008 2008-2009 2009-2010 2010-2011 2011-2012 2012-2013 2013-2014 2014-2015 2015-2016 2016-2017 2017-2018 2018-2019 2019-2020 2020-2021
Rang 10 10 8 8 9 11 13 11 10 9 14 16 17 16

Source : « cms.eurohandball.com », Fédération européenne de handball

Références

  1. [PDF](en) « Women’s EHF Ranking List for 2020/21 », sur Site officiel de l'EHF (consulté le 5 juillet 2019)

Sources

Voir aussi

  • Portail du handball
  • Portail de l'Autriche
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.