Championnat d'Espagne masculin de handball de deuxième division

La División de Honor Plata, est la compétition nationale de division 2 des clubs de handball d'Espagne. Elle est organisée par la Fédération royale espagnole de handball.

División de Honor Plata
Généralités
Sport Handball
Création 1994
Organisateur(s) FREH
Lieu(x) Espagne
Participants 16
Statut des participants Professionnels
Site web officiel (es) Site officiel
Hiérarchie
Hiérarchie 2e niveau
Niveau supérieur Liga ASOBAL
Niveau inférieur Primera División Nacional

Palmarès
Tenant du titre BM Alcobendas (2018)
Plus titré(s) BM Alcobendas (4 titres)

Histoire

Clubs de l'édition 2017-2018

 
  • BM Covadonga
  • BM Torrelavega
  • Agustinos Alicante
  • H.Bordils
  • BM Alarcos Ciudad Real
  • BM Los Dólmenes Antequera
  • Ikasa BM Madrid
  • Club BM Nava

Palmarès

SaisonChampionPromu(s)
1994-95Balonmano Barakaldo2 : Balonmano Barakaldo et SDC San Antonio
1995-96BM Chapela2 : BM Chapela et CB Pozoblanco
1996-97Oviedo Naranco1 : Oviedo Naranco
1997-98Balonmano Barakaldo1 : Balonmano Barakaldo
1998-99BM Valencia2 : BM Valencia et Stadium Casablanca
1999-00BM Altea2 : BM Altea et SD Octavio
2000-01Balonmano Barakaldo3 : Balonmano Barakaldo, SD Teucro et Almería
2001-02BM Alcobendas2 : BM Alcobendas et CB Torrevieja
2002-03SD Octavio2 : SD Octavio et JD Arrate
2003-04BM Alcobendas2 : BM Alcobendas et CB Torrevieja
2004-05Algeciras Balonmano2 : Algeciras Balonmano et BM Aragón
2005-06BM Antequera2 : BM Antequera et CB Ciudad de Logroño
2006-07SD Octavio2 : SD Octavio et SD Teucro
2007-08BM Alcobendas2 : BM Alcobendas et BM Ciudad Encantada
2008-09Toledo BM2 : Toledo BM et CB Cangas
2009-10Puerto Sagunto2 : CB Puerto Sagunto et ADC Guadalajara
2010-11SD Octavio2 : SD Octavio et SCDR Anaitasuna
2011-12FC Barcelone B2 : Palma del Río et BM Cangas
2012-13FC Barcelone B2 : AB Gijon Jovellanos et CD Bidasoa
2013-14FC Barcelone B2 : Zamora et Benidorm
2014-15SD Teucro2 : SD Teucro et BM Sinfín
2015-16CD BM Atlético Valladolid2 : CD BM Atlético Valladolid et Club Deportivo Bidasoa
2016-17SD Teucro2 : SD Teucro et BM Zamora
2017-18BM Alcobendas2 : BM Alcobendas et BM Sinfín

Titres par clubs

RangClubTitresSaisons
1Balonmano Alcobendas42002, 2004, 2008 ,2018
2Balonmano Barakaldo31995, 1998, 2001
-Sociedad Deportiva Octavio32003, 2007, 2011
-FC Barcelone B32012, 2013, 2014
5Sociedad Deportiva Teucro22015, 2017
6BM Chapela11996
-BM Naranco11997
-BM Valencia11999
-BM Altea12000
-Algeciras BM12005
-BM Antequera12006
-Toledo BM12009
-CB Puerto Sagunto12010
-CD BM Atlético Valladolid12016

Références

    Liens externes

    • Portail du handball
    • Portail de l’Espagne
    Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.