Championnat de Birmanie de football

Le championnat de Birmanie de football est un championnat organisé par la Fédération de Birmanie de football depuis 1996. Le championnat est professionnel depuis 2009.

Myanmar National League
Généralités
Sport Football
Création 1996
Catégorie Division 1
Lieu(x) Birmanie
Participants 10
Statut des participants Professionnels depuis 2009

Palmarès
Tenant du titre Shan United FC (2019)
Plus titré(s) Finance and Revenue FC (10)
Pour la compétition en cours voir :
Championnat de Birmanie de football 2019

La compétition regroupe douze équipes au sein d'une poule où elles s'affrontent à deux reprises. Le vainqueur du championnat se qualifie pour la Coupe de l'AFC tandis que les deux derniers du classement sont relégués en deuxième division. Depuis l'instauration de la Myanmar National League en 2009 jusqu'en 2017, Yadanarbon FC et Yangon United se sont partagé tous les titres de champion.

Histoire

Palmarès

Myanmar Premier League (1996-2009)
  • 1996 : Finance and Revenue
  • 1997 : Finance and Revenue
  • 1998 : Yangon City Development FC
  • 1999 : Finance and Revenue
  • 2000 : Finance and Revenue
  • 2001 : Commerce
  • 2002 : Finance and Revenue
  • 2003 : Finance and Revenue
  • 2004 : Finance and Revenue
  • 2005 : Finance and Revenue
  • 2006 : Finance and Revenue
  • 2007 : Kanbawza FC
  • 2008 : Finance and Revenue
  • 2009 : Commerce
Myanmar National League (depuis 2009)

Références


  • Portail du football
  • Portail de la Birmanie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.