Championnat de France de Formule Ford

Le Championnat de France de Formule Ford a été créé en 1984 et s'est arrêté en 2005.

Historique

La Formule Ford existait déjà depuis 1968 dans les pays anglo-saxons mais n'arrive qu'en 1984 en France. Le premier constructeur français est Jean Rondeau qui assemble alors des châssis Reynard mais c'est Mygale qui sortira la première Formule Ford entièrement française.

Depuis l'arrêt du championnat, des compétitions historiques ont pris le relais et permettent d'entretenir l'esprit de cette formule en France, la Formule Ford Kent (depuis 1999)[1], la Formula Ford Historic (depuis 2003)[2] et la Formule Zetec (depuis 2009)[3].

Palmarès

Année Vainqueur Écurie Constructeur
Formule Ford 1600 France
1984 Jean-Philippe GrandGraff RacingRondeau
1985 Philippe GacheRondeau
1986 Jacques Goudchaux (en)Graff RacingVan Diemen
1987 Laurent DaumetReynard
1988 Éric HélaryMT SportReynard
1989 William DavidGraff RacingVan Diemen
1990 Jean-Christophe BoullionGraff RacingVan Diemen
1991 Franck GuibbertVan Diemen
1992 Alexandre JanorayGraff RacingVan Diemen
1993 Jean-Bernard BouvetGraff RacingVan Diemen
Formule Ford 1800 France
1994 Soheil AyariGraff RacingVan Diemen
1995 Patrice GayGraff RacingMygale
1996 David TerrienGraff RacingMygale
1997 Matthew DaviesGraff RacingVan Diemen
Formule Ford France
1998 Jean-Christophe RavierGraff RacingVan Diemen
1999 Renaud DerlotGraff RacingMygale
2000 Jérémie de SouzaGraff RacingMygale
2001 Grégory FargierPalmyrMygale
2002 Julien SchellPegasus RacingMygale
2003 David ZollingerPalmyrMygale
2004 Benoît PerretPalmyrMygale
2005 David ZollingerPalmyrMygale

Notes et références


  • Portail du sport automobile
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.