Championnat de France de Formule Renault

Le championnat de France de Formule Renault a été créé en 1971 sous l'appellation Critérium de Formule Renault. Ce championnat aura des dénominations différentes au cours des années.

En 2008, le championnat de France de Formule Renault, devient la Formula Renault 2.0 West European Cup en intégrant les manches organisées en Espagne, au Portugal et en Belgique. Un classement annexe, réservé aux pilotes français, pour les courses disputées en France, désigne cependant toujours un champion de France. Ce championnat a pris fin en 2009.

Palmarès

Année Vainqueur
Critérium de Formule Renault
1971 Michel Leclère
1972 Jacques Laffite
1973 Non organisé [1]
1974 Non organisé[1]
Championnat de France de Formule Renault Nationale
1975 Christian Debias
1976 Alain Prost
1977 Joël Gouhier
Championnat de France Formule Renault
1978 Philippe Alliot
1979 Alain Ferté
1980 Denis Morin (pl)
1981 Philippe Renault
Championnat de France Formule Renault Turbo
1982 Gilles Lempereur
1983 Jean-Pierre Hoursourigaray
1984 Yannick Dalmas
1985 Éric Bernard
1986 Érik Comas
1987 Claude Dégremont
1988 Ludovic Faure
Championnat de France Formule Renault
1989 Olivier Panis
1990 Emmanuel Collard
1991 Olivier Couvreur
1992 Jean-Philippe Belloc
1993 David Dussau
1994 Stéphane Sarrazin
1995 Cyrille Sauvage
1996 Sébastien Enjolras
1997 Jonathan Cochet
1998 Matthew Davies
1999 Lucas Lasserre
Championnat de France Formule Renault 2000
2000 Renaud Derlot
2001 Éric Salignon
2002 Alexandre Prémat
2003 Loïc Duval
2004 Patrick Pilet
Championnat de France Formula Renault 2.0
2005 Romain Grosjean
2006 Laurent Groppi
2007 Jules Bianchi
Formula Renault 2.0 WEC - Championnat de France FFSA
2008 Jean-Éric Vergne
2009 Nathanaël Berthon

Notes et références

  1. Histoire de la Formule Renault, Christian Courtel Éditions ACLA. Formule Renault Story, Wake Upp. Formula Renault Survey, édition 2016, Karl Fridriech Katabian, International Race Results and Data Association

Lien externe

  • Portail du sport automobile
  • Portail de la France
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.