Championnat de Grande-Bretagne de Formule Ford

Le Championnat de Formule Ford de Grande-Bretagne a été créé en 1976. Il est considéré comme le championnat majeur de Formule Ford dans le monde. Avec le déclin de la Formule Ford, le championnat disparait fin 2014 et devient à partir de 2015, le Championnat de Grande-Bretagne de Formule 4.

Palmarès

Année Vainqueur Constructeur
1976 David KennedyVan Diemen
1977 Trevor van RooyenRoyale
1978 Kenneth AchesonRoyale
1979 David SearsRoyale
1980 Tommy ByrneVan Diemen
1981 Ayrton SennaVan Diemen
1982 Mauricio GugelminVan Diemen
1983 Andrew Gilbert-ScottVan Diemen
1984 Dave CoyneVan Diemen
1985 Bertrand GachotVan Diemen
1986 Jason EliottVan Diemen
1987 Eddie IrvineVan Diemen
1988 Derek HigginsVan Diemen
1989 Bernard DolanReynard Motorsport
1990 Michael VergersVan Diemen
1991 Marc GoossensVan Diemen
1992 Jamie SpenceSwift
Année Vainqueur Constructeur Vainqueur des Winter Series
1993 Russell IngallVan Diemen Martin Byford
1994 Jason WattVector Narain Karthikeyan
1995 Bas LeindersSwift Vitor Meira
1996 Kristian KolbyVan Diemen Richard Lyons
1997 Jacky van der EndeVan Diemen Mark Taylor
1998 Jenson ButtonMygale Ricardo van der Ende
1999 Nicolas KiesaMygale Anthony Davidson
2000 James CourtneyVan Diemen Adam Carroll
2001 Robert DahlgrenVan Diemen Joey Foster
2002 Westley BarberVan Diemen Alx Danielsson
2003 Tom Kimber-SmithVan Diemen Sebastian Hohenthal
2004 Valle MäkeläVan Diemen Robert Sunderland
2005 Charlie DonnellyMygale Andrew Bentley
2006 Nathan FrekeMygale David Mayes
Année Vainqueur Constructeur Classement Jeune Pilote
2007 Callum MacLeodMygale Matt Dobson
2008 Wayne BoydMygale Chrissy Palmer
2009 James ColeMygale Daniel Cammish
2010 Scott PyeMygale Tristan Mingay
2011 Scott MalvernMygale Cavan Corcoran
2012 Antti BuriMygale Matt Rao
2013 Daniel CammishMygale Harrison Scott
2014 Jayde KrugerMygale Ashley Sutton

Lien externe


  • Portail du sport automobile
  • Portail du Royaume-Uni
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.