Championnat de Lettonie de basket-ball

Le Championnat de Lettonie de basket-ball (en letton Latvijas Basketbola Līga ou LBL), officiellement Aldaris LBL du nom de son sponsor, est une compétition de basket-ball qui représente en Lettonie le sommet de la hiérarchie du basket-ball. La seconde division lettone est la LBL 2. Le championnat de Lettonie de basket-ball existe depuis l'indépendance du pays en 1992.

Championnat de Lettonie de basket-ball
Généralités
Sport Basket-ball
Création 1992
Autre(s) nom(s) LBL
Organisateur(s) Fédération de Lettonie de basket-ball
Périodicité Annuelle
Nations Lettonie
Participants 9
Statut des participants Professionnel
Site web officiel http://basket.lv/lbl1
Hiérarchie
Hiérarchie 1re division
Niveau inférieur LBL 2

Palmarès
Tenant du titre BK Ventspils
Plus titré(s) BK Ventspils (10)
Pour la compétition en cours voir :
Championnat de Lettonie de basket-ball 2018-2019

Historique

Palmarès

Saison Champions Finalistes Score
1992
ASK Brocēni Riga-2–0
1992–1993
ASK Brocēni Riga-3–0
1993–1994
ASK Brocēni Riga-3–0
1994–1995
ASK Brocēni Riga-4–3
1995–1996
ASK Brocēni Riga-4–2
1996–1997
ASK Brocēni RigaBK Liepajas Lauvas4–0
1997–1998
ASK Brocēni RigaBK Ventspils4–1
1998–1999
ASK Brocēni RigaBK Ventspils4–2
1999–2000
BK VentspilsASK Brocēni Riga4–3
2000–2001
BK VentspilsBK Barons4–1
2001–2002
BK VentspilsBK Skonto4–0
2002–2003
BK VentspilsBK Skonto4–1
2003–2004
BK VentspilsBK Skonto4–0
2004–2005
BK VentspilsBK Barons4–0
2005–2006
BK VentspilsBK Barons4–0
2006–2007
ASK RigaBK Ventspils4–2
2007–2008
BK BaronsASK Riga4–1
2008–2009
BK VentspilsBK Barons4–3
2009–2010
BK BaronsVEF Riga4–3
2010–2011
VEF RigaBK Ventspils4–3
2011–2012
VEF RigaBK Ventspils4–1
2012–2013
VEF RigaBK Ventspils4–1
2013–2014
BK VentspilsVEF Rīga4–1
2014–2015
VEF RigaBK Ventspils4–2
2015–2016
ValmieraVEF Rīga4–3
2016–2017
VEF RigaBK Ventspils4–0
2017–2018
BK VentspilsVEF Rīga4–2

Bilan par club

Club Titres Ville Année
BK Ventspils
10
Ventspils 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2009, 2014, 2018
ASK Brocēni Riga
8
Riga 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999
VEF Riga
5
Riga 2011, 2012, 2013, 2015, 2017
BK Barons
2
Riga 2008, 2010
Valmiera
1
Valmiera 2016
ASK Riga
1
Riga 2007

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du basket-ball
  • Portail de la Lettonie
Cet article est issu de Wikipedia. Le texte est sous licence Creative Commons - Attribution - Sharealike. Des conditions supplémentaires peuvent s'appliquer aux fichiers multimédias.